欢迎访问佳木斯大学!

English    Русскийязык

首页 > 校园快讯 > 正文

佳木斯大学代表团赴韩国友好学校进行访问

2017-09-13 16:10

9月6日至10日,应韩国南首尔大学和东义大学的邀请,我校国际交流与合作处处长郭艳文、外国语学院朝鲜语教研室主任李美英赴韩国高校进行友好访问。

我校与韩国东义大学和南首尔大学分别于2010年和2016年签订校际友好交流协议,并在教师交流、学生互换项目等领域开展合作。近几年,我校共派出交换生近40人,接收韩国学生10余人。

9月7日,代表团一行与韩国南首尔大学对外协力处李允铉处长进行了友好会谈,双方就进一步加深两校在教师交流、交换生项目、学生短期实习等方面广泛交换了意见。会谈结束后,代表团探望了在此学习的我校交换生,详细询问了学生的学习和生活情况,并代表学校希望学生努力学习,把握难得的机会,力求在学业上有所突破,有所收获。

 

 

9月8日,我校代表团抵达釜山市对东义大学进行了为期两天的访问,韩国东义大学校长孔淳镇、对外协力处处长曹永湖等相关人员与我校代表团进行了友好会谈,双方就两校间开展教师交流、学生交换和教学科研项目合作等议题进行了坦诚交流,并达成了下一步合作意向。会谈过后,郭艳文代表佳木斯大学向韩国东义大学校长转赠了我校70周年校庆颁发的“国外院校最佳合作奖”奖牌及校庆礼盘,并探望了我校交换生。

 

 

 

本次出访加强了我校与韩国南首尔大学和东义大学的合作与交流,也真实掌握了我校外派学生的学习和生活情况,为进一步扩大与韩国高校的交流与合作打下了坚实的基础。郭艳文也代表佳木斯大学诚挚邀请韩国南首尔大学和东义大学来我校进行友好访问。

 

(国际交流与合作处尚东昌)                                                                                责任编辑  孙成心